Блины

Автор: Ljubasik

Блины

Выход: около 12 блинов

Блины

Блины, сами по себе или с различными начинками. Вкуснооо...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 500 мл молока
  • 200 мл воды
  • около 300 г муки
  • 1-2 ст. л. крахмала
  • 3-5 ст. л. растительного масла

МЕТОД

Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку и крахмал (с крахмалом блины получаются нежнее и не рвутся). Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.

Нагреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла только перед первым блином, далее жарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блины хороши и с различными начинками.

Например, с мясной (фарш из отварного или жареного мясa, смешанный с жареным луком):

Или с картофельной (картофельное пюре, смешанное с жареным луком):

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если нет миксера, то замесить блинное тесто без комков намного труднее. Есть одна хитрость: к сухим ингредиентам добавить небольшое количество жидких и тщательно размешать до получения кашицы, затем добавить остальную жидкость и перемешать. Так легче получить гладкое тесто.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?